Новости

90 членов УИК прошли базовый уровень

дата 27.09.2019

Избирательной комиссией Ростовской области разработана образовательная стратегия повышения профессионального уровня организаторов выборов (референдума) Ростовской области, которая позволяет внедрить трехуровневую систему знаний членов участковых избирательных комиссий (базовый, углубленный, продвинутый).

В рамках Плана реализации Территориальной избирательной комиссией Пролетарского района Ростовской области учебно-методического комплекса для организации обучения организаторов выборов (референдума) Ростовской области «Дискретно-модульная образовательная программа для членов участковых избирательных комиссий Ростовской области» в 2019 году проведено обучение организаторов выборов г.Пролетарска.

С июля по сентябрь месяцы 90 членов участковых комиссий г.Пролетарска осваивали базовый уровень знаний, который состоит из трех модулей и каждый модуль включает в себя дистанционные и очные занятия. 

С 16 по 26 сентября обучение проходило в помещении Территориальной избирательной комиссии Пролетарского района Ростовской области. Обучение проводилось как большими, так и малыми группами. Полученные знания члены участковых избирательных комиссий закрепили тестовыми и кейсовыми заданиями по каждой теме.

По окончанию обучения проведена промежуточная аттестация базового уровня знаний, на которой члены участковых избирательных комиссий прошли тестирование. Оценку «зачтено» по итогам тестирования получили все члены участковых избирательных комиссий.      

До конца 2019 года  члены участковых избирательных комиссий пройдут углубленный и продвинутый уровень знаний с промежуточной и итоговой аттестацией в форме тестирования на дистанционной образовательной площадке Избирательной комиссии Ростовской области.

Фотогаллерея.

Тэги: Обучение